Опубликовано 25 Март 2013

Бетон Строительство промышленного комплекса, многоэтажного здания или частного дома всегда начинается с фундамента. Именно от правильной закладки фундамента зависит успешное развитие всего архитектурного проекта. Надежность фундаменту, а соответственно, прочность и долговечность зданию способен обеспечить только высококачественный бетон, обладающий всеми необходимыми для конкретных условий строительства характеристиками.

 

Марки и классы бетона

 Первое, на что следует обратить внимание перед покупкой бетона для фундамента – это на его прочность. Прочность бетона на сжатие определяется его маркой или классом, обозначаются латинскими «М» и   «B» соответственно и числовыми индексами, чем выше индексы, тем больше цемента в бетоне, тем прочнее бетон.  Для возведения промышленных зданий, гидротехнических сооружений, конструкций мостов применяются бетоны высокой прочности М-400 (B30) и выше. В составе этих бетонов применяются пластификаторы, наполнителем является гранитный щебень. При гражданском строительстве, как правило, используются марки бетона меньшей прочности, начиная с М-200 (B15) до М-350 (B25). Бетон М-200 (B15) является самым универсальным, поскольку применяется чаще всего для строительства фундаментов частных жилых домов. Наполнителем такого бетона может быть гранитный, известковый либо гравийный щебень.

 Очень важный момент при закладке фундамента, это проектная нагрузка на здание, и о ней нужно помнить всегда. В ленточном фундаменте сборно-щитового дома используется бетон М-200 (B15). Для многоэтажного каменного дома необходимо применять уже марку М-350 (B25). Бетон этой марки используют в создании несущих стен и плит перекрытий. При строительстве деревянных зданий, сооружении перекрытий с малой нагрузкой, а также лестниц применяется бетон марки М-250 (B20). Эта марка бетона обладает меньшей прочностью, чем такой бетон, как М-350 (B25) и М-400(B30), но её здесь будет вполне достаточно.

 Водонепроницаемость бетона

 Водонепроницаемый бетон - конструкционный бетон, не пропускающий воду под давлением от 0,2 до 2 МПа. Используется при устройстве фундаментов, в шахтном, гидротехническом, транспортном строительстве.

Следующее, на что нужно обратить внимание, это вид грунта, на котором будет размещаться здание. Так, например, скальный грунт - это  сплошная масса гранита, кварцита или песчаника. Этот грунт обладает довольно высокой устойчивостью к влаге. Строительство прибрежных сооружений не контактирующих с водой на песчаных либо скальных грунтах подразумевает использование бетона с маркой по водонепроницаемости W2 или W4.  

 Глинистый грунт при низких температурах сильно подвержен деформациям. В зависимости от влажности такого грунта определяются параметры бетона. При возведении здания на глинистом грунте целесообразнее всего приобрести прочный бетон для фундамента с маркой по водонепроницаемости W6, реже W8.

 Качественный бетон изготавливается из цемента высокой марки. Так, например, при производстве бетона, к которому предъявляются высокие требования в устойчивости к продолжительному действию низких температур, применяется цемент ПЦ 500-ДО. Бетон, в составе которого такой цемент достаточно прочен, водонепроницаем и долговечен.

 Морозостойкость бетона

 Естественно, при строительстве учитываются не только требования к водонепроницаемости и прочности бетона, но также и к его морозостойкости. Морозостойкость бетона лежит в диапазоне от марки F50 до F500, где цифра после "F" указывает на количество циклов замерзания/оттаивания при которых насыщенный водой бетон не теряет прочности и не разрушается. Некоторые индивидуальные застройщики ошибочно считают, что марка морозостойкости определяет его способность к твердению при отрицательных температурах. За это отвечают противоморозные добавки, которые применяются при закладке фундамента в зимнее время, а не марка морозостойкости.

 Пористость бетона

 Следующим фактором, который входит в характеристику бетона, является его пористость. Большая пористость негативно сказывается на таких свойствах бетона, как устойчивость к низким температурам и влаге, а также воздействию окружающей среды.

 Добавки в бетон

Содержание различных добавок в составе бетона способно существенно улучшить его параметры, а соответственно повлиять на прочность и долговечность фундамента. Суперпластификаторы влияют на динамические свойства бетона, они делают его более «крепким», плотным, и это в свою очередь сокращает попадание в бетон влаги. Морозостойкие добавки в бетон используют при строительстве зданий вплоть до минус 15 градусов. Модификаторы защищают армирующие конструкции, заливаемые бетоном, а фибра усиливает его характеристики прочности и предотвращает образование трещин при заливке фундаментов и плит.

 Если вам необходимо купить бетон для фундамента, обращайтесь в торгово-строительную компанию "СКМ – Киев". Индивидуально для Вашего строительства мы подберём оптимальный вариант, учитывая все важные параметры бетона. Покупайте бетон у профессионалов.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13