Опубликовано 26 Март 2013

Cтроительство из железобетонаС бурным развитием строительных технологий, которое наблюдается в последнее десятилетие, всё больше специалистов задумываются над вопросами о рациональности применений новинок в строительстве. Какую технологию использовать, что выгоднее и надёжней, какая технология в итоге заслуживает должного внимания и применения?

 Не исключением является и ситуация выбора между двумя различными методами строительства зданий - современного монолитного и традиционного - сборных железобетонных конструкций.

 Давайте сделаем небольшой обзор и сравнение этих двух технологий, приведя главные их преимущества и недостатки, которые определяют выбор заказчика между монолитным и сборным строительством.

 

Монолитное строительство

 Этот вид строительства приобрёл довольно большую популярность в последние годы. Монолит применяется как на крупных стройплощадках - возведение торговых центров, многоэтажных зданий, логистических терминалов и т.д., так и пробивает себе дорогу в частном строительстве.

 Достоинство монолитного строительства проявляется в разнообразии форм, которые может создать воображение архитектора. Хотя большинство строителей отдают предпочтение сборным конструкциям из железобетона, архитекторы, в свою очередь, стараются внедрить монолитное строительство. Их вполне можно понять, монолитные здания предоставляют огромные возможности для самовыражения архитекторам, ведь так можно создать невиданную по своим очертаниям городскую и загородную архитектуру.

 Одним из основных недостатков монолитного строительства являются гораздо большие финансовые затраты независимо от размеров строящегося объекта. Необходимо арендовать опалубку, стойки, строительные леса, оплачивать услуги бетононасоса и при этом скрупулёзно контролировать весь процесс от монтажа до снятия опалубки.

 На возведение монолитных зданий необходимо гораздо больше времени, чем для зданий из сборного железобетона, также требуется иметь довольно большое количество высококвалифицированных строителей,

Строительство из сборного железобетона

 По своим техническим характеристикам железобетонные изделия заметно выигрывают в сравнении с монолитным строительством. Так, совсем не случайно именно ЖБИ продолжают интенсивно использовать при сооружении объектов, которым необходимо выдерживать огромные нагрузки - мосты, эстакады и т.д.

 Преимуществом железобетонных изделий является их производство в заводских условиях при тщательном лабораторном контроле всего процесса и минимальном влиянии человеческого фактора на качество изделий. Монтаж железобетонных изделий происходит быстро и не требует такое количество квалифицированных рабочих, как монолитное строительство.

 Также железобетонные изделия выигрывают в отношении параметров звукоизоляции. Благодаря наличию системы пустот они заглушают нежелательные шумы. Монолитные конструкции, наоборот, усиливают шум наподобие резонатора музыкального инструмента.

 Железобетонные изделия, изготовленные в заводских условиях, отвечают всем требованиям государственного стандарта Украины. Здания из сборного железобетона эксплуатируются уже достаточно много времени, они показали свою надёжность и перспективность. Опыт монолитного строительства пока ещё достаточно мал и не имеет достаточных статистических данных по сравнению со строительством из сборного железобетона.

Итоговые выводы

 Итак, если вам необходим эксклюзив, и вы предоставляете архитектору все возможности для самовыражения, то следует отдать предпочтение монолитному строительству, как более гибкому в архитектуре. Однако здесь сразу следует учесть, что затраты будут существенные и потребуется довольно большое количество квалифицированных рабочих, которых контролировать необходимо будет постоянно. Иначе со стройки может исчезать не только арматура, заложенная в проект, но и дорогостоящая опалубка, стойки и другие механизмы и материалы, необходимые при монолитном строительстве. 

 Тем, кто отдает предпочтение скорости и надёжности, хочет получить хороший и недорогой объект, отвечающий всем строительным нормам и правилам буквально до мелочей, следует выбирать строительство из сборного железобетона, как традиционный и проверенный десятилетиями самый эффективный метод строительства.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13