Статьи

Вентиляционные блоки (ВБ) – это конструкции, которые используют при строительстве жилых домов и построек общественного назначения для организации вентиляции кухонь, а также туалетных и ванных комнат. При этом этажность здания не должна превышать 25 этажей, а наличие в данном сооружении одновременно холодного и теплого чердаков является обязательным условием.

Вентблоки отличаются габаритами и физическими показателями, определяющими их назначение. Стандартная высота блоков для вентиляции варьируется в пределах от 2600 до 3500 мм, а основные прочностные характеристики напрямую зависят от материалов, из которых они изготовлены.

Виды и способы производства вентиляционных блоков

На сегодняшний день производители выпускают вентиляционные блоки трех типов: железобетонные, керамзитобетонные и бетонные.

  1. Железобетонные блоки изготавливаются путем заливки строительной арматуры тяжелым бетоном. Внутри железобетонного блока располагается один основной вытяжной канал и несколько вспомогательных каналов-спутников. Вентблоки железобетонные разделяются на вентиляционные и магистральные.
  2. Керамзитобетонные блоки. Их основное отличие заключается в применении для изготовления легкого бетона, содержащего керамзит. Благодаря универсальным свойствам и высоким механическим показателям, эти изделия могут использоваться также и для ограждения коммуникационных проводов.
  3. Бетонные блоки изготавливаются методом вибропрессования из бетонных смесей, главным компонентом которых является песок. Благодаря наличию в смеси специальных добавок, стало возможным получение изделий с повышенными прочностными характеристиками.

Маркировка вентиляционных блоков

Вентблоки маркируются упрощенно. Наименование изделия ВБ и округленная высота этажа в дециметрах – минимальная обязательная информация, входящая в состав маркировки. Так, например:

  • ВБ 40 вентиляционный блок предназначенный для организации вентиляции в здании с высотой одного этажа 40 дм;
  • ВБ 30 вентиляционный блок предусматривает высоту помещения 30 дм.

При необходимости установки в блоки дополнительных закладных элементов, предназначенных для поэтажной опоры на перекрытия, к общей маркировке добавляется цифровой индекс. Маркировка может информировать о предназначении и размерах изделия. Так, ВБ 3-30-0 вентиляционный блок, цену на который вы можете узнать на нашем сайте, используется в зданиях высотой до 25 этажей и имеет стандартные размеры 91 х 30 х 298 см.

В отдельных случаях к общепринятой упрощенной маркировке могут добавляться обозначения вида бетона и его стойкости к воздействию агрессивной среды, а также сейсмостойкости.

Практически при любом строительстве жилых и общественных зданий применяются вентиляционные блоки. Для строителей Киева и Киевской области наша компания предлагает широкий ассортимент вентблоков. Все блоки изготовлены в соответствии с технической документацией. Производство сопровождается обязательным контролем качества бетона и изделия в целом.

Купить вентиляционные блоки в компании ООО «СКМ КИЕВ» – значит получить высококачественную продукцию, изготовленную ведущими отечественными производителями и одновременно обрести в нашем лице надежного партнера и поставщика строительных материалов для вашего объекта.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13