Статьи

Перемычки железобетонные – силовые конструкции, предназначенные для отвода статических нагрузок каменной кладки постройки от элементов окон и дверей. Перемычки монтируются непосредственно над оконными и дверными проемами одновременно с возведением стен. Они являются своеобразными компенсаторами отсутствующих частей кладки.

Обычно для пролетов стандартных размеров используют железобетонные перемычки, изготовленные на заводе по серии 1.038.1-1. Для больших нестандартных проемов производители выпускают усиленные ЖБ-перемычки серии 1.225-2, которые отличаются повышенной несущей способностью.

Как выбрать железобетонные перемычки

Для того, чтобы правильно выбрать железобетонные перемычки, купить которые вы сможете в нашей компании, достаточно знать расчетную нагрузку от веса стены, перекрытия, собственного веса перемычки и ширину проема.

Учитывая данные о ширине перемычки, следует выбрать марку изделия:

  1. Перемычки железобетонные брусковые (ПБ) шириной 120 мм рекомендованы для использования в случае выгонки тонких стен.
  2. Для перекрытия стен толщиной от 380 мм служат ЖБ-перемычки плитные (ПП). Возможен также вариант набора необходимой ширины несколькими брусковыми перемычками.
  3. Фасадные перемычки (ФП) используют для перекрытия проемов, выходящих на фасад, при толщине кладки от 250 мм.

Цифры после буквенного обозначения указывают на округленную длину перемычки в дм, а последние цифры дают информацию о максимально допустимой нагрузке на перемычку.

Железобетонные перемычки своими руками

Возможно и допустимо самостоятельное изготовление строительных перемычек непосредственно на рабочей площадке. В этом случае вам понадобится бетон и знание технологии. Бетон мы вам доставим по Киеву автобетоносмесителем прямо на стройплощадку. И можно приступать.

Для этого над дверным или оконным проемом подготавливают нишу и обшивают ее деревянными щитами, начиная с нижнего. Как правило, нижний щит полностью повторяет проем по размерам, а боковые – перекрывают его по ширине и высоте.

Для надежной установки боковых щитов потребуются металлические прутки, скобы и костыли. Прутки монтируют в просверленные в уступах ниши отверстия. Щиты после установки как можно плотнее притягивают к стене и закрепляют при помощи проволоки, костылей и скоб. В образовавшуюся опалубку заливают бетон. Деревянную опалубку снимают через 14–28 дней.

Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, при самостоятельном изготовлении железобетонных перемычек существует большая вероятность разрушения опалубки, а погрешности и неточности в работе могут привести к затруднению в дальнейшем монтаже окон или дверей.

Чтобы выиграть время и сэкономить деньги, рекомендуется использовать в строительстве перемычки заводского производства, которые изготавливают по специальным технологиям из высококачественных материалов.

Железобетонные перемычки, цену на которые вы сможете узнать на сайте компании ООО «СКМ КИЕВ», поставляются непосредственно из заводов-изготовителей и имеют сертификат качества, подтверждающий соответствие изделий общепринятым стандартам.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13