Статьи

Свежеуложенный бетон зимой чувствителен к холоду. Именно поэтому, приступая к бетонным работам при температуре воздуха от 10 ˚С и ниже, необходимо учитывать особенности затвердевания раствора в холодное время года. Замерзающая вода останавливает гидратацию цемента, без которой невозможен набор прочности возводимой бетонной конструкцией.

Чтобы не дать замерзнуть воде, зачастую применяют старый способ – подогрев компонентов или самой бетонной смеси. Процесс этот длительный, хлопотный и зачастую малоэффективный. Поэтому для возведения качественных конструкций и значительной экономии времени в холодное время года целесообразнее использовать специальный зимний бетон.

Морозный бетон: особенности производства

Зимний (морозный) бетон изготовляется путем введения в обычный бетонный раствор специальных противоморозных присадок. Их составы несколько отличаются, однако основными активными компонентами любой такой присадки являются хлористый кальций, хлористый аммоний или раствор соляной кислоты. Именно они ускоряют процесс схватывания и твердения бетонного раствора при низких температурах, а также повышают его водонепроницаемость.

Изготовляя зимний бетон, очень важно точно соблюсти технологию производства и дозировку присадок. В случае значительной передозировки противоморозных добавок, неизбежно возникновение быстротекущего процесса коррозии внутрибетонной конструкции (арматуры).

Для предотвращения негативного влияния агрессивных химических соединений на металлические элементы конструкции в состав зимнего бетона вводят ингибиторы – вещества, предотвращающие коррозию.

При недостаточном количестве противоморозных добавок в составе зимнего бетона, смесь замерзает, а гидратация цемента останавливается. Результат – потрескавшийся разрушающийся фундамент с вытекающими последствиями для всего сооружения.

Чем хорош зимний бетон, или Возможные неприятности зимнего бетонирования

Случается, что бетонирование проводится при незначительной положительной температуре с использованием обычной смеси без ее подогрева, а через короткий промежуток времени после окончания работ наступают заморозки.

Что происходит с бетоном в таких случаях? Низкая температура провоцирует замораживание незрелого бетона. Дальнейший набор прочности конструкцией становится возможным лишь с приходом тепла.

Подобные «подмораживания» не проходят для сооружаемой конструкции бесследно. В первую очередь сильно страдает верхний незащищенный слой бетона. В дальнейшем он полностью разрушается, разделяясь на мелкие «чешуйки». Также сильно снижается марочная прочность подмороженного бетона, срок службы конструкции сокращается в разы, а общие механические характеристики значительно ухудшаются.

Рациональный подход к строительству в холодное время года подразумевает отнюдь не обогрев бетонного раствора всеми доступными способами, а использование в работе специального зимнего бетона.

Купить зимний бетон в Киеве можно и нужно в компании ООО «СКМ Киев», занимающей лидирующие позиции на рынке поставки стройматериалов. Мы гарантируем своим клиентам доставку высококачественного зимнего бетона любой марки от лучших производителей непосредственно к месту строительства объекта. Кроме того, во время заказа бетона или любых ЖБИ вы сможете проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам проведения бетонных работ в холодное время года.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13