Статьи

Благодаря универсальным качествам и высоким прочностным характеристикам, железобетонные изделия являются наиболее востребованным материалом в строительстве. Область применения ЖБИ достаточно широка: от возведения отдельных элементов зданий до использования в сооружении крупных промышленных объектов. Производство железобетонных изделий чаще всего осуществляется на заводах, но в некоторых (редких) случаях возможно изготовление и сборка ЖБИ непосредственно на строительной площадке.

Производство ЖБИ на строительной площадке

Производство ЖБИ непосредственно на строительной площадке выполняют обычно в случае нестандартности либо небольших габаритов элемента. Сооружение монолитных железобетонных конструкций – длительное и хлопотное дело, требующее серьезного подхода, применения специальных знаний и соблюдения технологии. В этом случае важно заказать качественный бетон.

В первую очередь сооружается деревянная опалубка. В нее закладывают арматуру, которую впоследствии заливают бетонной смесью. Очень важно надежное закрепление опалубки и обеспечение правильного ухода за застывающим изделием. В случае создания железобетонных элементов на высоте, обязательно использование для арматуры резьбовых соединений.

Этот метод значительно замедляет строительство, ведь снимать опалубку разрешается не раньше чем через 14 дней, в противном случае возможно частичное или полное разрушение железобетонной конструкции.

Заводское производство железобетонных изделий

Производство ЖБИ на заводе представляет собой ряд точных последовательных операций:

  • изготовление арматуры;
  • подготовка бетонного раствора;
  • формирование, обработка и отделка поверхности ЖБИ.

Определяющим является способ формирования, ведь возможно производство железобетонных изделий в перемещаемых и неперемещаемых формах, а также конвейерным методом:

  • Заводское изготовление ЖБИ в перемещаемых формах заключается в поэтапном формировании изделия на специальных постах. Для этого заготовка вместе с формой перемещается с одного технологического участка цеха на другой по мере выполнения необходимых операций.
  • Производство ЖБИ в неперемещаемых формах происходит на одном месте (на стендах или в матрицах).
  • Непрерывное конвейерное формирование ЖБИ осуществляется на прокатных станах и является наиболее производительным методом. Этот способ отлично подходит для выпуска больших партий железобетонных изделий с незначительной разницей типоразмеров. Чаще всего методом непрерывного формирования изготавливают стеновые панели.

Заводское производство железобетонных изделий отличается в первую очередь тем, что все выпускаемые изделия, независимо от способа производства, проходят строгий контроль качества, а материалы, использованные для их изготовления, имеют состав, предписанный регламентом и ГОСТами.

Благодаря сотрудничеству компании ООО «СКМ Киев» с ведущими украинскими заводами-производителями ЖБИ, у наших клиентов появилась возможность приобретать по доступным ценам и использовать в своем строительстве лучшие железобетонные изделия страны. Доставка ЖБИ на строительную площадку по Киеву и Киевской области по желанию клиента может быть организована самовывозом либо на спецтехнике нашей компании.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13