Статьи

Среди самых эффективных мер по утеплению домов и получению реальной экономии энергоресурсов – утепление фасадов. О том, как правильно утеплить фасад дома, написано множество статей и инструкций. Если удаётся найти подходящий метод, то это может сократить расходы на отопление зимой до 60%.

 

 

Кто знает, как правильно утеплить фасад, и любыми путями старается довести начатое дело до конца, делает одну из самых выгодных инвестиций. Вложенные средства на протяжении всего времени эксплуатации постройки будут приносить существенную экономию.

 

Как утеплить фасад современными материалами?

 

Вопрос утепления стен жилых, офисных и производственных зданий снаружи активно обсуждается не так давно. Ранее принято было ограничиваться внутренним утеплением. Внедрение подобного способа энергосбережения - это прекрасная возможность обновить фасад, полностью изменив дизайн.

 

Ещё одним обстоятельством, которое способствует принятию решения в пользу теплоизоляционных мероприятий, является активная разработка и появление в свободной продаже уникальных отделочных материалов. В основе «тёплых технологий» известные нам ячеистые (вспененные) материалы: пенопласт, пенополиуретан, пенополистирол, минеральная и базальтовая вата.

 

Нанесение на наружные стены построек утеплителей связано с необходимостью изготовления новой отделки. Этот вопрос также достаточно проработан конструкторами и предприятиями-изготовителями строительных материалов. По способу финишной отделки утепление фасада может быть:

 

  • штукатурным;
  • вентилируемым.

 

Как утеплить фасад дома штукатурным способом?

 

Штукатурный способ утепления построек относится к самым распространенным, ведь он является наиболее простым в изготовлении. На стену наносятся слой за слоем различные материалы, образуя своеобразный многослойный «пирог».

 

В классическом исполнении на стену фасада наносятся в такой последовательности:

 

  • грунтовка;
  • клеящая смесь;
  • утеплитель (с крепёжными дюбелями);
  • клей или шпатлёвка для армирования;
  • армирующая сетка;
  • декоративная штукатурка или другой облицовочный материал.

 

Такой способ отделки прекрасно сохраняет тепло, но значительно ухудшает паропроводную способность стен, что может повлечь за собой изменение микроклимата. Вместе с вопросом утепления, необходимо провести реконструкцию системы вентиляции.

 

Как правильно утеплить фасад дома вентилируемым способом?

 

Вентилируемой называется облицовка фасада, которая не приклеивается к утеплителю, а устанавливается на небольшом удалении от неё. Прежде чем оклеить стены матами или пенопластом, на их поверхность устанавливаются крепёжные элементы для несущего каркаса. Утеплитель покрывается дополнительно гидроизолирующим материалом.

Утеплитель кроме клеящего состава прижимается к стене каркасом облицовки. На систему деревянных или металлических реек крепят облицовку – сайдинг. Данный материал надёжно защищает фасад от любых погодных явлений и одновременно украшает его. Положительным качеством такого утепления является возможность циркуляции воздуха между сайдингом и утеплителем.

 

Обращаясь за помощью к специализированным компаниям, следует выбирать такую, где можно приобрести максимум материалов по доступной цене и получить исчерпывающую информацию по их использованию. Заказать и купить материалы для утепления фасадов в компании СКМ Киев выгодно и удобно, ведь у нас представлены все виды утеплителей и любой другой, необходимый для работы, атрибут системы утепления фаса.

 

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13