Статьи

Кирпич – один из самых распространенных и самых популярных строительных материалов. Выпускаемые сегодня  виды кирпича позволяют создавать любые объекты, будь то многоэтажны жилые дома, производственные помещения, постройки хозяйственного назначения.

 

Кроме этого кирпич может использоваться в качестве уникального отделочного материала, позволяющего создавать превосходные дизайнерские композиции. Многообразие данного материала нуждается в проведении систематизации для более ясного представления его возможностей.

 

Виды кирпича по использованному сырью

 

Главное для любого строительного материала – это компоненты, которые вошли в его состав. Именно рецептура и способ производства во многом определяют качества и возможность использования готового продукта в различных работах. На сегодня известны три разновидности кирпича по использованному сырью:

 

  • бетонный;
  • силикатный;
  • керамический.

 

Кирпич бетонный – большая редкость, ведь из бетона можно сделать много других строительных материалов – блоки, плиты, лестничные марши и другие ЖБИ. Гораздо удобнее при строительстве использовать монолитный способ для больших элементов, чем отливать кирпичи и затем строить из них стену.

 

Силикатный кирпич – прекрасный стеновой материал, который при аккуратной, и ровной кладке может выполнять функцию облицовочного. Камень, состоящий на 90% из песка и 10% из извести с некоторыми добавками, получил широкое распространение, но боится чрезмерной влаги в связи с чем, не используется при строительстве фундаментов и цокольных этажей.

 

Керамический кирпич – лидер рейтинга популярности. Использование соединений глины и множественных присадок, а также термическая обработка позволяют добиться невероятной прочности и использовать его где угодно.

 

Керамический кирпич – виды по назначению

 

В связи с тем, что строительство различных объектов, а также создание разных частей одной и той же постройки предъявляют разные требования к материалам, промышленность предлагает разнообразные виды кирпичей.

 

Самый прочный кирпич, который приобретают для фундаментов и несущих стен – полый, то есть не имеющий отверстий и пазов. Для простенков, стен и элементов без нагрузки прекрасно подойдёт ячеистый кирпич.

 

Добавление различных присадок и высокотемпературный обжиг позволяют получить камни, которые можно использовать для строительства дымоходов, каминов, бытовых, промышленных и доменных печей. Речь идёт о таких видах термостойкого кирпича, как печной, клинкерный, шамотный и другие.

Применение современных реагентов позволяют получить кирпич, который по прочности не уступает природному камню. Один из таких примеров – тротуарный кирпич.

 

Некоторые виды кирпичей, которые изготавливаются на сверхсовременном оборудовании, имеют идеальную геометрическую форму, ровную окраску, декоративные элементы, что позволяет использовать их для лицевой отделки поверхностей.

 

СКМ КИЕВ – все виды кирпича в одном месте

 

Учитывая такую популярность и разнообразное применение, кирпич всегда востребован при строительстве любых объектов. Однако найти все необходимые виды камня у одного поставщика – официального дилера  – это нужно постараться.

 

Компания СКМ КИЕВ осуществляет доставку кирпича по Киеву и Киевской области в полном  ассортименте от украинских производителей. Являясь официальным представителем ведущих производителей кирпича, наша компания гарантирует высокое качество и низкую стоимость строительных материалов.

 

Кроме этого в СКМ КИЕВ обладает собственным автотранспортом для того, чтобы доставить кирпич в Киеве, любого вида в необходимом заказчику количестве в самые сжатые сроки.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13