Статьи

В наше время существует более десятка марок бетонных смесей. Каждая марка обладает определёнными характеристиками, важнейшей из которых является прочность бетона. Она должна соответствовать заявленной величине. Однако иногда у строителей возникают сомнения в качествебетонной смеси. Именно поэтому далее речь пойдёт о том, как определить качество бетона.

Качество бетона – алгоритм определения

Трудность определения качества бетона состоит в том, что бетонные смеси довольно быстро отвердевают, после чего проверка её на соответствие заявленным характеристикам становится невозможной. Именно поэтому образцы необходимо собирать в момент отгрузки смеси на стройплощадку. Давайте выясним, как сделать это грамотно.

Лучше всего для взятия проб пригласить специалиста из экспертной лаборатории. Если вы, по каким-то причинам, не желаете или не можете этого сделать, запомните следующие правила:

  • для того, чтобы взять пробы, вам понадобятся формы в виде куба высотой от 100мм;
  • формы должны быть изготовлены из достаточно прочного материала, дабы он не деформировался в процессе отбора образцов (материалом может послужить чугун, стать или дерево);
  • формы необходимо подготовить: очистить от остатков бетона, если таковые имеются; смазать отработанными маслами или смазкой, чтобы смесь не «схватилась» с поверхностью формы;
  • укладка особо подвижных бетонных смесей в формы высотой до 150мм производится в один слой, а в формы высотой более 200мм – в два слоя;
  • после укладки бетон в формах нужно проштыковать;
  • с момента отбора смеси и до момента её штыкования должно пройти не более 20 минут.

Это примерный и наиболее полный алгоритм действий самостоятельной подготовки проб для определения качества бетонной смеси. Как определить качество бетона со всеми тонкостями, известно лишь опытным специалистам.

Качество бетона – проверять или доверять?

Предположим, вы взяли пробы на качество бетона. Что дальше? Далее вы обязательно должны передать формы с бетонной смесью на исследование в специальную лабораторию. Бетон «зреет» в течение 28 суток, однако вы можете отдать пробы раньше, поскольку бетонная смесь набирает основную прочность уже на седьмой день с момента её изготовления. Лаборанты исследуют образцы бетона специальным образом, после чего дадут заключение о качестве продукции.

Как уже стало понятно, процесс определения качества бетонной смеси – процедура непростая и недешёвая. Чтобы не тратить на неё время, нервы и деньги, приобретайте бетон у проверенных поставщиков, например, в компании СКМ КИЕВ. Нам доверяют клиенты, потому что мы гарантируем качество поставляемого нами бетона и знаем о нём всё. Компания предоставляет услуги лаборатории для определения качества бетона. Кроме того, мы осуществляем доставку бетона по Киеву и Киевской области автобетоносмесителями компании в удобное для заказчика время.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13