Статьи

Приятно, когда тот или иной строительный объект красиво и грамотно обустроен не только изнутри, но и снаружи: было бы странно на подъезде к роскошному дому увидеть грязь, лужи и поросшую бурьяном территорию. Сейчас проблема обустройства территории решается достаточно просто: её облагораживают либо с помощью бетона, либо посредством использования тротуарной плитки. Как выбрать тротуарную плитку, чтобы она служила долгие годы и стала украшением объекта, а не головной болью заказчика?

Что нужно знать перед тем, как выбрать тротуарную плитку?

Облицовку тротуарной плиткой можно выполнять на любых территориях. Однако не бывает универсальной тротуарной плитки. Она различается не только по цвету и форме, но и по размеру, а также по толщине.

Выбор тротуарной плитки по цвету и форме может осуществляться исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий клиента, а вот размер и толщина плитки подбираются с учётом условий эксплуатации.

Итак, как правильно выбрать тротуарную плитку и не ошибиться?

  • Во-первых, нужно обратить внимание на размер тротуарной плитки: чем меньше площадь плиток, тем больший вес они способны выдержать. Плитки большого размера целесообразно использовать для пешеходных дорожек, при обустройстве тротуаров и площадок, прилегающих к тем или иным объектам. Для парковок, к примеру, плитки большого размера не подходят совершенно, поскольку под весом автомобилей они очень быстро приходят в негодность.
  • Во-вторых, толщина плитки должна соответствовать заявленным нагрузкам. Плитка толщиной 5-6 см. подходит только для пешеходных зон. Для парковок, АЗС, территории вокруг крупных торговых точек понадобится плитка толщиной не менее 7-8 см. Для обустройства вертолётных площадок, трамвайных путей следует использовать тротуарную плитку толщиной не менее 10-12 см.
  • В-третьих, цена плитки не должна быть низкой. Основой для изготовления тротуарной плитки служит цемент и песок, а эти компоненты не могут стоить дёшево. Кроме того, стоимость красящих пигментов для тротуарной плитки также достаточно высока. Так что не покупайте дешёвую тротуарную плитку, помните: скупой платит дважды.

Выбор тротуарной плитки «на разлом» - что должно насторожить?

Отвечая на вопрос о том, как выбрать тротуарную плитку, опытные специалисты… порекомендуют сломать её. Действительно, поступив таким образом, вы увидите, однородно ли её «содержимое», и если это не так – перед вами некачественный товар.

Кроме того, вы точно узнаете, как окрашена плитка. В идеале, красящий пигмент должен прокрасить её полностью или хотя бы наполовину. И наконец, при постукивании кусочков плитки друг о друга вы услышите звонкий звук, если плитка качественная, и глухой, если качество оставляет желать лучшего.

По-настоящему качественную тротуарную плитку вы можете заказать в компании СКМ КИЕВ. Мы ценим свою репутацию, а потому поставляем товар только хорошо зарекомендовавших себя производителей: ТМ Авеню, Авеню Декор. После выполнения вашего заказа и поступления денег, вы можете забрать товар самовывозом. Возможна также доставка тротуарной плитки по Киеву автотранспортом компании.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13