Статьи

Как правило, строительство любого здания в обязательном порядке требует заливки фундамента. Это обстоятельство заставляет застройщика задуматься о том, как правильно выбрать или изготовить самостоятельно бетон для фундамента.

Надо сказать, в вопросе выбора бетона на фундамент существует масса нюансов. Если вы решили построить дом, к примеру, вы просто обязаны знать всё об этих тонкостях.

Марка бетона для фундамента

Бетон бывает разным по своим характеристикам. Различаются разные бетонные смеси по следующим признакам:

  • прочность;
  • водонепроницаемость;
  • морозостойкость;
  • подвижность.

Все эти признаки важны при выборе бетона для фундамента, однако особо важна прочностная характеристика. Именно поэтому необходимо обращать пристальное внимание на маркировку бетона, если вы покупаете уже готовый бетон. Либо знать соотношение компонентов смеси, подходящей для заливки фундамента, если вы намерены изготовить бетон самостоятельно.

Итак, марка бетона для фундамента не должна быть меньше М200. Вообще, для разных строений подбирают разные марки бетона. Если дом щитовой, то подойдёт бетон М 200, если деревянный – нужен бетон М 250, а если стены строения будут из газоблоков, например, то вам понадобится бетон М 300.

Помимо нагрузки стен на фундамент, следует учитывать подвижность грунта. На песчаном или скальном грунте для фундамента подходит бетон М200. Заливка фундамента на глинистых и суглинистых почвах потребует марки бетона М300. Если в почвах высок уровень грунтовых вод, то нужно выбирать бетон для фундамента, марка которого будет не ниже М350 или М400.

В размышлениях о том, какой бетон для фундамента подойдёт именно вашему строению, нужно учесть наличие или отсутствие подвала в здании. Если в доме будет подвал, необходимо позаботиться о его водонепроницаемости.

Обеспечить высокий её уровень способны лишь бетоны с определённым запасом прочности: это бетон М350, М400, например. Бетоны этих марок прослужат долго и сберегут подвальное помещение от сырости, чего не скажешь о бетонах более низких марок (М 200, М 250).  

Состав бетона для фундамента

Перечень основных компонентов состава бетона для фундамента практически ничем не отличается от бетона, производимого для других строительных нужд. Для изготовления бетонной смеси для фундамента вам понадобятся:

  • цемент (1 часть);
  • песок (2 части);
  • щебень (4 части);
  • вода (50%).

Все компоненты должны быть очищенными от грязи и примесей. Недопустимо при замешивании бетонной смеси использовать грязную воду, а также песок с примесью ила или глины: всё это в будущем отрицательно скажется на прочности будущего бетона.

При изготовлении бетона учитывайте, что марка цемента оказывает решающее влияние на то, какой прочности получится бетон для фундамента. Наиболее распространёнными являются марки цемента М400 и М500. Если для производства бетонной смеси вы используете цемент марки М500, то получите на выходе бетон М350, а если цемент будет 400-ой марки – у вас получится бетон М250.

Прочный фундамент является гарантом долговечности строения, поэтому если вы хоть немного сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно изготовить качественную бетонную смесь, - обращайтесь за помощью к профессионалам.

Заказать бетон вы можете в компании СКМ КИЕВ. Наши специалисты выполняют заказы любой сложности быстро и качественно. Если у вас нет возможности транспортировать готовую смесь до места – мы осуществим доставку бетона по Киеву автобетоносмесителями компании.

 

 

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13