Статьи

фундаментный блокФундаментные блоки являются незаменимым основополагающим элементом при любом строительстве. Они принимают на себя всю нагрузку здания, что говорит о необходимости выбирать блоки соответственно внешним условиям. Выбор типа и формы изделия зависит от инженерно-технических и гидрогеологических условий площадки для строительства, а также от назначения и конструктивных особенностей строения, производственных возможностей строительной организации, величины нагрузки на блоки и фундамент в целом.

Блоки фундаментные – типы и виды

Всего существует три типа фундаментных блоков:

  • сплошные;
  • сплошные с вырезом, для прокладки коммуникаций в подвалах и технических подпольях;
  • пустотные (пустотелые).

блоки установка

 

Чаще всего в строительстве применяют сплошные и пустотелые фундаментные блоки, цена такого фундамента будет на 35% дороже, чем у его монолитного аналога, но такова цена высокой скорости работ. Сегодня подобные изделия используются при любом виде строительства для сооружений современных качественных конструкций. Кроме того, блоки служат для возведения технических зданий, гаражей и складов.

 

 

Выбрать фундаментные блоки по виду

 

Фундаментные блоки изготавливают из тяжелого бетона, они служат основным элементом ленточного фундамента, который необходим для устройства цоколей. Эти изделия прочные и плотные, что и объясняет их активное применение в несущих конструкциях с большими нагрузками.

Наиболее часто встречаются следующие типы блоков:

  • стеновые;
  • пустотные;
  • унифицированные дырчатые, которые являются совокупностью элементов с прямоугольным сечением. Они имеют прямоугольные проемы, шаг между нами равен высоте блока. Ассортимент включает в себя закрытые и открытые концы блока, а также изделия с выпуском арматуры.

Использование стеновых фундаментных блоков можно встретить чаще всего в массовом высотном строительстве, также их применяют и при возведении частных малоэтажных зданий. Они замечательно подходят для устройства фундамента и стен в подземных и цокольных частях сооружений.

Вес и размер фундаментных блоков бывает разный:

  • длина – 60, 80, 90, 120 и 240 сантиметров;
  • ширина – 30, 40, 50 и 60 сантиметров;
  • высота – 30 и 60 сантиметров.

Монтаж фундаментных блоков - особенности

Оптимальное время для устройства фундамента из блоков – теплое время года, в идеале – лето. Укладка фундаментных блоков недопустима на мокрые и сырые поверхности, если погодные условия неблагоприятны – отложите работы. Подготовка основания является важным этапом работ, необходимо произвести: установку осей, разбивку и вырыть траншею.

Фундамент необходимо устанавливать на подушку из песка. Ее толщина должна быть от 5 до 10см, а ширина должна быть больше размеров фундамента на 40-60см, то есть в каждой стороны должна выступать полоса из песка в 20-30см.

Особенности изготовления блоков фундаментных

Для производства фундаментных блоков применяются разборные и кассетные формы, и весь процесс разделен на несколько этапов:

  • готовится жесткая бетонная смесь;
  • вибропрессование – загрузка смеси в форму, затем ее уплотняют, через сутки изделие может покинуть форму, при использовании ускорителя твердения, процесс может занять всего 8 часов;
  • изделие должно набрать прочность, при естественной температуре первоначальная прочность набирается за 24 часа, блок не должен пересыхать, для чего его поливают водой и накрывают полиэтиленовой пленкой. Отпускная прочность набирается в течение недели, и только после этого возможна продажа изделия потребителю. Полная прочность набирается только спустя 28 суток после изготовления, при условии положительной температуры.

Стоимость фундаментных блоков во многом зависит от качества цемента и технологии производства. Вам необходимы: заказ и доставка фундаментных блоков в Киеве? Тогда вы попали по адресу. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать необходимые типы и виды блоков для любого строительства.

Бетон
М 100
М 150
М 200
М 250
М 350
М 400
М 450
М 500
М 700
Растворы
Гарцовка
Раствор кладочный
Раствор для укладки ФЭМ
Раствор цементный
Раствор цементно-известковый
Раствор штукатурный
Стеновые материалы
Кирпич рядовой
Газоблок
Кирпич клинкерный
Кирпич облицовочный
Кирпич двойной
Керамические блоки
Керамические блоки Porotherm
Керамические блоки Кератерм
Раствор для блоков
Силикатный кирпич
Железобетонные изделия
Балконные плиты
Вентиляционные блоки
Гараж Железобетонный
Дорожные плиты
Забор Железобетонный
Кольца Железобетонные
Лестничные марши
Лотки Железобетонные
Опоры ЛЭП
Перемычки
Плиты перекрытия
Плиты тротуарные
Сваи
Столбы бетонные
Теплокамеры
Трубы железобетонные
Фундаментные блоки
Цветочницы
Экструдерные плиты
Еврозаборы
Кровля
Система утепления фасадов
Базальтовая вата
Минеральная вата
Пенопласт для утепления
Стекловата
Экструзионный пенополистирол
Тротуарная плитка
Авеню™
Гранитная плитка
Старый город
Кирпич
Квадрат
Песчаник
Брусчатка
Ромб
Металлопрокат
Цемент
Щебень
Строительные смеси
Силтек смеси
Церезит смеси
Песок
Прайс лист
Гараж металлический
Профнастил
Бетононасос
Колонны и Балюстрады

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Бетон, ЖБИ, плиты перекрытия

(044)285-93-60

(050)388-20-13

Тротуарная плитка, укладка

(044)285-93-60

(050)388-20-13